市人大常委会来长调研我区公益诉讼工作

2019-06-05 来源:长寿手机台 记者:宁 朗

6月4日,市人大监察和司法委员会主任委员林育均一行来到我区调研检察机关公益诉讼工作。区领导唐华、何一波、陈康参加调研。

近年来,我区坚持提高政治站位,把公益诉讼工作做为“一把手”工程落到实处,办准办好案件,聚焦重点领域全面履行公益诉讼职责,不断提高人民群众对公益诉讼工作的知晓度和认同感。2017年7月至今,共立案各类公益诉讼案件119件,其中,立案生态环境和资源保护领域案件77件、食品药品安全领域案件30件。通过办案,我区6条河流河段得到有效治理,3个网络餐饮平台得到有效规范,督促清除违法堆放的各类垃圾、固废危废12处。

 

林育均表示,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于检察机关提起公益诉讼工作的重要指示精神,紧紧围绕改革发展稳定大局和长寿中心工作履职尽责,切实提供坚强有效的司法保障,依法履行检察机关主责主业,为长寿经济社会发展做出新的更大贡献。



相关推荐

长寿手机台 掌上长寿