赵世庆:坚持综合治理 推动生态环境持续改善

2019-06-14 来源:长寿手机台 记者:殷 涛

6月13日,区委书记赵世庆来到江南街道扇沱场镇,调研扇沱场镇自来水厂取水口、扇沱污水处理厂规划建设相关情况。他强调,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,强化环保意识,强化流域规划,强化责任落实,突出重点,综合治理,推动生态环境持续改善。副区长张明万参加活动。

扇沱自来水厂取水点距巴南区麻柳工业园区不到2公里,居民用水存在安全隐患。江南街道计划延伸江南水厂管网到扇沱场镇,解决居民用水问题。赵世庆步行巡查长江扇沱段,他强调,要高度重视饮用水源地保护工作,建立全覆盖的监管体系,将预警关口前移,同时加强与周边地区联动,不断完善风险控制措施,切实保障人民群众饮水安全。

为解决扇沱场镇污水直排问题,江南街道计划修建污水处理厂,配套建设管网。赵世庆强调,推进街镇污水治理,对于改善场镇生态环境、提升居民生活品质、推进长江经济带建设具有重要意义。要科学规划,彻底改善全区水环境质量,保护长江母亲河。赵世庆指出,保护好治理好长江既是政治责任也是历史使命,关系到民生福祉,深受社会各界和广大群众关注。各级各部门要强化环境保护意识,加大宣传力度,努力营造全民共治、全民共享的良好氛围。要强化流域保护规划,坚持问题导向,坚持规划先行。要突出工作重点,坚持综合治理,加强水体污染源重点防治,加大环境保护治理投入力度,加快生态环境项目建设,努力实现长江长治久清,坚决打好污染防治攻坚战。


 

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿