女子瘫坐高速路 这是什么情况?

2019-06-14 来源:长寿手机台 通讯员:张 杨

6月14日早上6时20分许,市交通行政执法总队高速公路第四支队一大队执法人员巡逻至沪渝高速公路下行方向1712KM时(晏家服务区附近),发现一年轻女子瘫坐在超车道护栏上,情况相当危险。执法人员立即靠边停车,开启警笛警示,指挥过往车辆注意避让,并等待车流间隙,迅速将超车道女子转移至应急车道。

经询问查看,该女子精神异常,神志不清,说不清自身情况,只知道家住长寿区葛兰镇老医院附近,身上也未携带身份证件,行走到此位置时发现车流量太大,车速太快,吓得不敢动就所幸坐在了护栏上,好在女子能清晰地说出母亲的电话,执法人员立即与其母亲取得联系。

原来该女子余某,28岁,患有精神疾病,昨晚晚饭后独自离家出走,至今已是彻夜未归,家人一直各方打听消息却觅而不得,此时正焦急万分,没想竟走上了高速公路。女子母亲表示,正好有亲戚住在长寿区里,希望由其代为将女儿领回,执法人员告知其前往长寿收费站下道口等候,并于8时许将余某平安交与家属。  

高速公路执法部门提醒:高速公路车流量大,车速快,行人上高速公路万分危险,家里如有特殊人群的请加强监护看管,以免危及当事人生命安全。

 


 

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿