提醒!高速公路晏家服务区北区加油站将停业整改 过往车辆合理安排加油地点!

2019-06-15 来源:

不具备安全生产条件,中石化销售公司重庆涪陵石油分公司晏家服务区北区加油站将停业整改!


中石化销售公司重庆涪陵石油分公司晏家服务区北区加油站的《危险化学品经营许可证》于2019年6月15日到期,在区应急局现场核查中发现该企业存在油罐区未设立观测井和检测立管,汽油、柴油通气管与架空电力线安全间距还需进一步核实整改等问题,不符合《汽车加油加气站设计与施工规范》(GB50156-2012)的规定,无法按期取得《危险化学品经营许可证》。区应急局已对企业下达停业整改指令,责令企业于6月16日起停止生产经营活动,待上述隐患整改完成,经区应急局复查合格,并取得新的《危险化学品经营许可证》方可恢复经营。


区应急局的现场检查还发现,上述问题企业在2018年8月聘请北京维科尔安全技术咨询有限公司进行安全评价时已经发现,企业并未将上述隐患上报监管部门,且直至2019年6月14日仍未整改到位,是典型的不履行安全生产主体责任的行为。

 

区应急局和区商务委已通知高速公路执法大队、经开区等部门及时发布该加油站停业整改信息,引导过往车辆和驾驶员合理安排加油地点,保障道路通畅。该加油站恢复营业信息届时将及时发布。



 

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿