赵世庆到邻封镇调研

2019-07-16 来源:长寿手机台 记者:朱九天

7月16日,区委书记赵世庆带领区级相关部门负责人来到邻封镇,围绕乡村振兴、生态环境保护、安全稳定等重点工作开展实地调研。区人大常委会副主任潘晓林参加活动。

赵世庆一行先后来到邻封镇郑家岩观景平台,汪塔村安家坝、百里花海景区等地,看现场,问情况,了解长寿柚博物馆建设,“洁美邻封”建设、望乡季项目建设情况。并走村入户,与基层干部、群众亲切交流,了解大家的心声。

赵世庆在调研中指出,邻封美,美在生态,美在山水,美在自然,美在产业,美在人文。在深入实施乡村振兴战略中,要坚持“五个振兴”一起抓,坚持统筹结合兼顾抓,坚持各方主体联动抓,共同把乡村振兴这篇大文章做扎实。要坚决打赢打好脱贫攻坚战,咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲,坚决完成剩余贫困人口脱贫问题,同时做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管。要扎实开展环保督查问题整改。更进一步抓好环保责任落实、更进一步做好配合督察工作、更进一步抓好环境问题整改,更进一步打好污染防治攻坚战,为建设山清水秀美丽长寿贡献应有的力量。

赵世庆强调,要认真做好违建别墅整治工作,深化认识、强化排查、细化处置、实化责任,坚持全区“一盘棋”,打好“整体战”“大会战”,决不能推诿扯皮、敷衍了事。要切实抓好安全生产和维护社会稳定工作,要落实好责任、坚实好方法,确保以安定和谐的社会环境迎接新中国成立70周年。赵世庆说,要做好这些工作,关键在党,关键在人。下一步,我们要坚持把政治建设放在首位,坚持新时期好干部标准,坚持重抓基层、大抓基层,坚持抓好作风建设,不断开创各项事业发展的新局面。



 

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿