【中央生态环保督查重庆在行动】长寿区开展港口码头污染防治专项行动

2019-07-17 来源:长寿手机台 记者:余 舸 付家鑫

为了贯彻落实习近平总书记关于长江经济带发展“生态优先、绿色发展”“共抓大保护、不搞大开发”的指示精神,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,坚决打赢长江港口码头污染治理攻坚战,我区日前开展港口码头污染防治专项行动,着力改善我区港口码头面貌,提升污染防治能力。

码头根据天气情况对堆场进行喷淋降尘。运转已经10多年的化工码头拥有1150米长的岸线、3个吞吐总量达198万吨的泊位和近4万平方米的堆场。今年6月20日,我区决定在年底前,对照借鉴外地先进经验基础上形成的我区港口码头”环保十条”,对包括化工码头在内的11座港口码头开展污染防治专项行动,涉及水、气、声、固等四个大类58项整改任务。化工码头为了达到新的环保要求,对年底前就将彻底清除的一个临时堆场,还投资20多万元新增了污水收集沟和沉淀池,并将采取进一步的改进措施。





 

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿