巴川江调研基层党组织整顿工作

2019-07-17 来源:长寿手机台 记者:刘霞飞

7月16日,区委副书记、区长巴川江深入晏家街道十字村调研软弱涣散基层党组织整顿工作。

当天下午,巴川江来到十字村临时办公点,详细了解十字村党组织软弱涣散问题、村党支部班子配备情况以及群众关注的热点难点问题,就目前存在的问题提出指导性意见和建议。



十字村位于晏家街道西部,幅员面积1.9平方公里,含6个村民小组,245户,675人,党员64名。该村主要存在党支部组织生活质量不高、村级后备干部缺乏等问题。


巴川江指出,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。要高度重视软弱涣散基层党组织的整顿工作,晏家街道党工委和十字村党支部要紧盯限期摘掉软弱涣散党组织帽子的目标不放松,扎实开展好整顿工作。要坚持“三会一课”制度,通过健全机制、创新方式、夯实党务工作者队伍等措施,切实提高基层党组织生活质量,增强党员参加组织生活的主动性和积极性;要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步加强理论武装、坚定理想信念,在真抓实干上改进作风,在为基层服务上改进作风;要以软弱涣散基层党组织整顿工作为契机,推动脱贫攻坚、农村人居环境整治、扫黑除恶等当前重点工作做细做实;要精心培养本土人才,选好村干部后备人选,积极发展党员,不断增强基层党组织后备力量,努力把村级党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。




 

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿