汪建:军人本色 扶贫尖兵

2019-07-17 来源:长寿手机台 记者: 夏晨扬

今年38岁的汪建有着17年的部队生活经历,部队的烙印深深的印在他的身上。如今,作为双龙镇红岩村党支部副书记兼驻村工作队副队长,拥有16年党龄的汪建表示,为老百姓服务,就是自己一直秉承的初心。



2017年底,汪建从部队转业到区教委工作,随后又主动请缨深入贫困村红岩村抓扶贫工作。他上任后做的第一件事,便是解决农业园区某企业拖欠农民租金的事情。



为了解决农民的收入问题,带领大家脱贫致富,汪建积极探索产业扶贫模式,借助“三变”改革,充分整合利用红岩村现有资源,依托区教委在城区学校食堂这个主要市场,引进农业公司,成立重庆泓炎蔬菜种植专业合作社,盘活了当地697.6亩闲置土地资源,解决了之前土地租金拖欠问题。合作社的经营模式一下子激发了土地活力,数百亩蔬菜迅速种植起来,极大程度带动村民增收致富。



汪建说,扶贫需要先扶志,治贫还得先治心。驻村以后,他带领扶贫工作队与村支两委着手开展移风易俗工作,并多次开展院坝宣讲、榜样面对面等形式的宣讲活动,积极培育文明乡风、优良家风、新乡贤文化,长期坚持下来,当地人民群众的精气神得到极大改观。汪建表示,现在全村人人争着干事,努力脱贫致富,而“优秀党务工作者”的荣誉则是对他党建促脱贫工作的激励,他将继续不忘初心,牢记一个共产党员的责任与担当,带领红岩村致富奔小康。


 

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿