长寿召开公安工作会议暨防范化解重大风险攻坚战工作会

2019-07-18 来源:长寿手机台 记者:陈 钰

7月18日,我区召开全区公安工作会议暨防范化解重大风险攻坚战工作会。区委书记赵世庆,区长巴川江,区政协主席张华,区领导何以龙、王身高、谭伟、李松、师明萌、胡建川、李伟等参加会议。

赵世庆指出,党的十八大以来,习近平总书记多次就安全稳定工作发表重要讲话、做出重要指示、批示。全区上下要严格贯彻落实总书记重要讲话精神和全市公安工作、防范化解重大风险工作相关会议要求,在学思践悟中牢记初心使命、在知行合一中主动担当作为,切实把思想和行动统一到总书记关于安全稳定工作的重要论述上来,统一到党中央决策部署上来,统一到市委工作要求上来。赵世庆强调,维护安全稳定是责任所系、是形式使然、是发展所需、是问题所急、是民心所向。安全稳定大如天,平安建设的警钟必须天天敲、时时敲。要深刻认识维护安全稳定工作的重要性、必要性、紧迫性,常念安全稳定的“经”,常绷安全稳定的“弦”,切实拧紧思想的“螺丝”、上紧行动的“发条”。


赵世庆说,新时代公安机关的责任重如山,保安全、护稳定的举措必须抓紧抓实、落地落实。要毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导,着力强化政治领导、思想领导、组织领导;要忠诚履行新时代公安机关使命任务,坚决捍卫政治安全、全力维护社会安定、切实保障人民安宁;要坚持不懈规范公正文明执法,坚持严格执法、规范执法行为、注重执法效果;要坚定不移深化改革强警,聚焦战斗标准、夯实基层基础、注重民生服务,加强大数据建设应用,积极助推发展;要着力锻造对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的高素质过硬公安铁军,勇于担当,敢于斗争,努力建功新时代。

赵世庆强调,防范化解重大风险的任务时不我待,这场大仗、硬仗必须打好、打赢。要锚定安全稳定工作目标、筑牢安全稳定的民生基础、突出安全稳定的关键重点、健全安全稳定的防控机制、营造安全稳定良好氛围、压实安全稳定的责任链条,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、感恩奋进,敢打硬仗、善打大仗、能打胜仗,以和谐稳定的政治社会环境迎接伟大祖国70周年华诞!

    


 

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿