长寿首次举行医药企业“双盲”演练考核

2019-07-18 来源:长寿手机台 记者: 朱九天

为提升医药企业救援队伍快速响应、协同配合、专业处置能力,7月17日,区应急局和长寿经开区应急管理中心联合举办“双盲”演练考核。这也是我区首次在医药企业开展此类演练。

据了解,“双盲”应急演练,是指不通知参演单位演练时间、地点和演练内容的演练方式,旨在模拟演练中反映出参演单位的真实应急处置能力。与常规演练相比,“双盲”演练更贴近实战,更能检验决策者的临机处置能力、应急队伍的应急响应程序以及应急预案的科学性、实用性、可靠性。

当天的考核演练在长寿经开区入园企业——重庆斯泰克瑞登梅尔材料技术有限公司举行。演练过程中,观察团专家以引导、提问等方式,考核、评估了企业在面临各种突发事故的时候,一线操作、视频监控、抢险救援、警戒疏散、综合协调、现场指挥等各部门的应对措施。并现场考核了抢险救援人员实施心肺复苏,佩戴空呼等专业技能。十多家入园医药企业代表现场观摩了演练。



相关推荐

长寿手机台 掌上长寿