长寿今年新增城市绿地63.8公顷

2019-07-18 来源:长寿手机台 记者:余 舸

记者从城管局获悉,今年以来,我区共新增城市绿地63.8公顷。


今年以来,区城管局以“七大工程”为抓手,着力推动城市品质提升,其中,“城美山青”工程是重要一项,按照“出门见景、四季见花”的要求,统筹推进城市园林绿化建设项目,大力提升城市绿化量,为市民提供更多更好的休闲活动空间。

今年,我区开展了山头、边坡、空地绿化,完成了8个地块20.77公顷的整治面积,完成了北城大道景观提升工程、古桃路带状公园建设以及铁路沿线城区段绿化工程,红叶石兰、红檵木球、海桐球、葱兰、吉祥草等一批高端绿化植物让这些地段满眼尽绿意。此外,还采用整地撒草籽的方式,对渡舟街道780亩已征未用地进行了简易绿化,在城市重要节点摆放草花46万多盆,在公路栏杆摆放草花4万余盆,让城市更加缤纷多彩。

据了解,我区还将继续加快城区“增绿添园”的进度,重点推进凤山公园、桃花公园提档升级,加快云峰寺公园、圣天公园、渡南路景观提升等工程进度,建设具有便民、利民、公共、开放属性的综合型、节水型、园林型城市公园。

 


 

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿