雷立: 当好群众“司务长” 做好社区领头人

2019-07-18 来源:长寿手机台 记者:朱九天

雷立,现任菩提街道菩提社区党委书记,有着十年服役经历的他,放弃了企业的高薪聘请,甘愿在基层埋头贡献,从部队里的司务长,逐渐成为了社区群众们的“司务长”。

 在菩提社区,记者见到了正在接待群众的雷立,第一次见面,就觉得他格外干练。雷立告诉记者,这可能与自己十年的从军生涯有关。退役以后,在部队表现优异的雷立很快受到了关注,一家企业提出要聘请他担任高管,但雷立选择了回到基层。

2015年,他来到朝阳社区,担任了一名社区工作人员。刚刚接触这项工作,雷立也一度有些不适应。不过,凭着在部队锻炼出的迎难而上的勇气和毅力,他很快克服了各种困难,仅仅用了半年时间,就从“门外汉”变成了社区工作的一把好手。2016年,由于城市管理服务体制的需要,我区设立了菩提街道,菩提社区也随之设立,此时的社区工作必须从头做起,难度可想而知。但是,雷立毫不犹豫的接受了这个挑战,担任了菩提社区党委书记。

在雷立和同事们的努力下,社区工作逐渐走上了正轨。菩提社区是我区辖区人口最大的社区,人口接近十万人,城区60%的新建楼盘都位于社区范围内,管理服务的难度极大。“上面千条线,下面一根针”,国家的各项政策也需要通过社区落实到群众身上,这些都对雷立及其同事提出了极高的要求。但是凭借着能吃苦,不服输的精神和严谨认真的态度,社区各项工作都井井有条。

  

近年来,菩提社区先后荣获全区先进基层党组织、全区优秀社区居委会等荣誉,雷立告诉记者,在部队,司务长主要负责连队里的伙食、住宿等大小事。在社区,他也要当好群众的“司务长”,努力让社区群众过得更好。



 

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿