长寿一对情侣河边谈情 不料河水陡涨淹其半身

2019-07-18 来源:长寿手机台 通讯员:廖云飞

7月18日凌晨2时30分,在重庆市长寿区川维码头边,一对情侣在河边石头上聊天,不料上游洪水突涨,水势凶猛,几十秒就把去路淹没,情侣所处位置被洪水围困。水流湍急,两人所处石头也在慢慢被洪水淹没,男子迅速拨打119紧急电话,请求救援。

消防人员到达现场时,洪水已经将两人包围,并且水流也来越大,毫无衰减的趋势,由于此处位置为码头,水下乱石流动量大,加上洪水十分湍急,洪水已能淹没到人体半腰处,情况十分危急。时间就是生命,消防员立即将用于保护、传输及定位的水面漂浮绳抛向被困人员,一名消防员慢慢走到被困位置,另一名消防员在被困位置下游做好救援准备,以防人员被洪水冲走,待被困人员穿戴好救援装备后,消防员一步一步、稳稳当当地把被困者安全送上岸。

据被困人员介绍,两人在石头上聊天,突然洪水就来了,两人本想迅速走回岸边,但是洪水来得太快太急,很快就把路淹没了,男子曾尝试涉水走过去,但刚洪水湍急,水下乱石很多,踩不稳,只有打119请求救援。在此,消防队员提醒市民朋友,暴雨涨洪期间,切勿到江边玩耍,以防发生意外。



 

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿