赵世庆、巴川江等区领导调研督导长江生态保护修复工作

2019-07-19 来源:长寿手机台 记者: 朱九天

                               

7月19日,赵世庆、巴川江等区领导,对长江长寿段生态保护修复工作进行了实地调研。李松、宋平、汤晓强、卓大林、张明万、冉洪参加调研。


赵世庆、巴川江一行首先来到重庆卡贝乐化工有限责任公司,对企业厂区生产运行及环境风险防控工作进行调研督导。赵世庆、巴川江要求,企业要切实落实主体责任,不断完善环保设施建设,加强技防投入,强化日常监测监控手段,加大风险隐患排查力度,健全完善隐患应急管理机制,切实提升风险研判和应急管控能力筑牢长江生态保护防线。 

 

随后,赵世庆、巴川江一行又调研了我区船舶废弃物接受处置工程,并乘船调研了长江沿岸污染源及生态绿化修复情况。在看到由于水位变化,漂浮物增多的情况后,赵世庆当即要求相关部门,要进一步加大清漂工作力度,决不能让过境漂浮物流入下游。同时,要全面排查,摸清底数,加强对江面、江岸的管控,坚决控制污染源。要科学选择、栽植绿色植被,筑好生态屏障,美化修复长江。

  

调研中,赵世庆强调,长江是我区经济社会发展的活力所在,也是环境保护的关键所在。全区上下要统一思想、提高认识,切实把思想统一到习近平总书记关于长江经济带发展的重要讲话精神上来,坚持共抓大保护、不搞大开发。要坚持绿色发展,不断优化产业结构和布局,努力形成生态集约的增长方式。要夯实绿色本底,扎实推进退耕还林、植被恢复、天然林保护、水土保持等各项工作,健全生态保护和修复机制。要坚持问题导向,采取行之有效的办法推动生态环保问题整改,制定时间表、路线图,确保各项整改任务落到实处。要加大环境建设和保护力度,优化沿江生产生活空间布局,推动我区生态优先、绿色发展。


 

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿