长寿湖:聚焦农村厕改 推进人居环境整治

2019-07-19 来源:长寿手机台 记者:夏晨扬

农厕改造是推进农村人居环境整治的重要抓手。日前,记者从长寿湖镇了解到,该镇农厕改造已完成近300户。

 

 

 

记者在长寿湖红光村10组和紫竹村1组的村民家中看到,改造后的农厕和城区家庭的厕所大致相同,干净、整洁是村民们对农厕改造后的整体印象。


一直以来,老旧农厕一直是提升农村人居环境整治的拦路石,不仅影响周遭环境,还因为农村开放式的贮粪池,存在极大的安全隐患。2019年年初,长寿湖镇计划改建农村户用卫生厕所500户,通过修建卫生厕所和三格式厕所,将厕所粪污无害化处理和资源化利用率逐步提高,也让农村人居环境大大改善。

 


在农厕改造中,三格式厕所是其中很重要的一环,不仅改造了农户家中厕所的环境,还在户外建造封闭的三格式化粪池,通过逐级过滤,将粪污处理干净。它的建造不仅改善了卫生环境,还消除了存在的安全隐患。该镇相关负责人表示,将继续推进“厕所革命”,调动广大农民积极性,在激发群众改厕内在动力的同时,让长寿湖山更青、水更绿。




 

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿