国家评估组调研我区国家慢性病综合防控示范区建设工作

2019-11-20 来源:长寿手机台 记者:殷 涛

11月19日,国家评估组一行来长调研,通过实地考察、听取汇报、访谈交流等,对我区创建国家慢性病综合防控示范区进行评估。



当天上午,评估组分两组赴滨河豪园公园、健康一条街、陶然山庄餐饮文化有限公司、桃源小学、区文旅委、黄桷湾小学、江南街道龙山社区、桃源医院、晏家街道社区卫生服务中心、区人民医院等地,实地查看了我区的经验做法和亮点与特色工作。我区自2012年启动慢性病综合防控示范区创建以来,区委、区政府不断加强和完善慢性病综合防控工作,相关部门各司其职,把健康政策有效融入到工作中,构建起“政府主导、部门协作、动员社会、全民参与”的工作格局。


在当天下午的评审汇报及意见反馈会上,评估组表示,长寿区委区政府高度重视慢性病综合防控示范区建设工作,各部门紧密协调和有效配合,形成工作合力,推进全民健身与全民健康的深度融合,构建了全方位的慢病综合防控工作体系。建议我区结合推进健康中国行动,进一步总结经验,扩大宣传效应,把国家慢性病综合防控示范区建设成果更多的惠及广大群众。




 



 

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿