全国安全生产电视电话会要求全面整治化解危化品领域系统性安全风险

2019-11-22 来源:长寿手机台 记者:朱九天

11月22日,国务院安委会组织召开全国安全生产电视电话会,安排部署近期全国安全生产工作。副区长张昌红及我区各有关单位和部门负责人在长寿分会场参加会议。

 


会议要求,要全面整治化解危化品领域系统性安全风险,切实增强责任感紧迫感,压实安全监管管理责任,加快推进化工产业升级,强化危险废物监管,举一反三,切实加强安全防范工作。全国各地区各有关单位和部门要始终绷紧神经,切实把各项防范举措抓严抓实。要整顿治理重点地区,通过整治实现安全红线意识、风险防控效能、安全管理能力、事故防范效果、安全治理水平五个提高。要深化治理煤矿、非煤矿山、交通运输、建筑施工、消防、城市煤气、烟花爆竹等重点行业和领域,严格监管执法。

 

 

会议要求,要全力做好应急处置,加强应急值守,严格落实领导带班、查岗、24小时值班备勤和信息报告制度,加强会商研判及时发布预警信息,提前落实人员转移,避险安置工作。做好抢大险救大灾的准备,做好冬季救灾工作,确保受灾群众安全温暖过冬,要完善落实安全生产制度措施,要认真贯彻党的十九届四中全会精神,加快补短板,强弱项,以锲而不舍,改革创新的精神,加快推进安全生产治理体系和治理能力的现代化。




 

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿