长寿区向市脱贫攻坚专项督查巡查汇报脱贫攻坚工作

2019-11-26 来源:长寿手机台 记者:陈钰

11月26日,我区召开市脱贫攻坚专项督查巡查第九组来长检查指导脱贫攻坚工作汇报会。第九组组长詹仁明、副组长陈玉林,区长巴川江、区领导王身高、谭伟、李松、师明萌、胡建川、潘晓林、汤晓强、张昌红、张明万参加会议。



区长巴川江向巡查组汇报了我区脱贫攻坚工作情况。截至目前,我区共有建档立卡贫困户6516户17835人,其中已脱贫(不再享受政策)929户3021人,已脱贫(享受政策)5586户14810人,未脱贫1户4人。贫困发生率从2014年的2.7%下降至0.0007%。在主要做法上,我区聚焦学习、宣讲、转化“三到位”,把习近平总书记殷殷嘱托全面落实落地;聚焦识别、退出、帮扶“三精准”,全面完成减贫任务;聚焦产业、就业、金融“三支撑”,着力解决“不愁吃、不愁穿”突出问题;聚焦教育、医疗、住房“三保障”,全面提高脱贫攻坚成色质量;聚焦重点、难点、弱项“三整改”,一体推进各类问题整改“清零”;聚焦思想、环境、兜底“三提高”,持续巩固脱贫攻坚成果;聚焦责任、政策、工作“三落实”,形成决战决胜强大攻坚态势。 



市脱贫攻坚专项督查巡查第九组组长詹仁明指出,按照党中央国务院的决策部署,明年全国脱贫攻坚工作将进入全面收官。这次考核是我市迎接全国大考前的一次非同寻常的考核,市委市政府对此次考核高度重视,对此进行了精心设计和周密安排,在大考来临之前提前组织精干力量对工作中的难点问题、重点问题、突出问题以及“两不愁三保障”工作的基础问题进行一次全面的实战检查,确保明年能够圆满收官。 



据了解,市脱贫攻坚专项督查巡查第九组将在26日-29日期间,采取座谈交流、个别谈话、现场核实、入户调查相结合的方式,重点检查我区党委政府脱贫攻坚“三落实三精准三保障”问题整改等有关工作情况。



 

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿