区十八届人大常委会召开第二十二次会议

2019-11-28 来源:长寿手机台 记者:宁 朗

11月27日,区人大常委会主任张明生主持召开区十八届人大常委会第二十二次会议。会议审查和批准了2019年区级预算调整方案;听取和审议区政府关于民营企业发展法治环境工作评议意见办理情况的报告,并开展满意度测评。区人大常委会副主任潘晓林、霍家勤、郑勇、唐华、李吉华参加会议。区领导李松,区监委、区法院、区检察院的负责人列席会议。



会议要求,区政府要加强资金的统筹协调,不断提高预算的执行力;持续优化支出结构,强化人大决定的20个重大项目、民生等重点支出领域保障,充分发挥财政资金的引导和调控作用,保证全区经济社会持续健康发展。

在听取和审议区政府关于民营企业发展法治环境工作评议意见办理情况的报告,和开展满意度测评后。会议要求,区政府以此次测评为新的起点,进一步找差距、强政策、优环境、提效率、抓落实,持续优化民营企业发展环境,共同推动民营经济高质量发展。

张明生指出,全区各级人大要把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,把学习宣传贯彻全会精神作为一项重要政治任务抓好抓实。要在学习宣传领会精神上下功夫、抓落实,做到学思用贯通、知信行统一。要在提高站位坚定方向上下功夫、抓落实,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好基层人大工作,充分发挥人大在高水平推进区域治理现代化中的职能作用。要在依法履职积极探索上下功夫、抓落实,促进基层治理体系和治理能力现代化。要在发挥代表作用联系群众上下功夫、抓落实,充分发挥代表在助推社会治理中的积极作用。




 

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿