市委常委、政法委书记刘强到御临河长寿区河段开展巡河工作

2019-12-02 来源:长寿手机台 记者:朱九天

近日,市委常委、政法委书记、御临河市级河长刘强到御临河长寿区河段开展巡河工作。他强调,要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,按照中央部署和市委要求,强化责任担当,以河长制促进河长治,不断提升御临河水环境质量,为加快建设山清水秀美丽之地作出新的贡献。区领导巴川江、张明生参加活动。



刘强来到长寿区洪湖镇,实地详细了解御临河水体水质、污水处理、污染源治理、生态修复以及日常管护等情况。随后召开御临河河长制工作会议,听取有关区、部门关于御临河流域水环境保护工作情况汇报。


刘强指出,要提高政治站位,深刻认识全面推行河长制的重要意义和御临河治理保护的必要性、紧迫性,坚持问题导向,突出工作重点,压紧压实责任,采取针对性措施,切实增强御临河水质管控的实效性。


刘强强调,要进一步完善御临河重庆段全流域生产生活生态规划布局,强化跨区域统筹联动,打好御临河管理保护工作整体仗。要适时开展专项整治行动,努力杜绝污水偷排、直排、乱排等情况。要围绕水域岸线管理、水生态修复、执法监管等重点难点问题,着力建立健全长效工作机制。要积极动员社会各界群众参与御临河日常管护,形成群策群力、齐抓共管的工作格局,确保御临河水清、岸绿、河畅、景美。





 

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿