市委宣讲团到我区宣讲党的十九届四中全会精神

2019-12-06 来源:长寿手机台 记者:殷 涛

今天上午,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团成员、市委党校(重庆行政学院)副校长向艳宏来到我区,宣讲党的十九届四中全会精神,并与干部群众深入交流。区委书记赵世庆主持报告会并讲话,区人大常委会主任张明生,区政协主席张华等区领导参加报告会。


在宣讲报告会上,向艳宏紧扣习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会通过的《决定》,从“全会基本情况”、“全会重大意义”、“深刻理解我国国家制度和国家治理体系的显著优势”、“深刻理解‘总体要求’和‘总体目标’”、“深入学习贯彻全会精神”等方面,以鲜活的案例、详实的数据、生动的语言,为我们作了一场精彩、精辟、精深的宣讲报告。



报告会上,向艳宏把增强制度自信的认识论讲得很深,把发挥制度优势的方法论讲得很透,把提升治理效能的实践论讲得很活,为我区全面学习领会党的十九届四中全会精神、推动学习宣传贯彻不断走深走实提供了重要指导。


就学习宣传好、贯彻落实好党的十九届四中全会精神,赵世庆要求,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同深入学习贯彻党的十九大和十九届二中三中全会精神结合起来,同深入学习贯彻总书记视察重庆重要讲话精神结合起来。要分批对党员干部进行系统培训,把学习四中全会精神作为区委党校教育培训的必修课,纳入学校思想政治教育和课堂教学的重要内容。


赵世庆要求,要按照区委统一要求,开展丰富多样的主题宣传宣讲活动,推动党的十九届四中全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。要增强宣传宣讲效果,坚持新闻宣传和社会宣传一体推进、网上宣传和网下宣传同时发力,在全社会营造坚定中国特色社会主义制度自信的浓厚氛围。要把握正确导向,严明政治纪律、宣传纪律,确保宣传宣讲落地落实。


赵世庆强调,各级党委(党组)要把贯彻落实党的十九届四中全会精神作为落实全面从严治党政治责任的重要内容,党委(党组)书记要履行好第一责任人的责任。要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神同深入开展主题教育结合起来,同全年各项工作收官结合起来,同科学谋划明年工作和“十四五”发展结合起来,确保两手抓、两不误、两促进。


全体在家区级领导,各街镇党政主要负责人,区级各部门主要负责人,区委各巡察组组长,区管重点国有企业主要负责人,部分在长市属部门主要负责人,区委理论宣讲团成员等,共计200余人参加报告会。


报告会后,向艳宏还与与会干部群众深入交流,解疑释惑。



 

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿