【关注重点工程】车管所入住汽贸城 长寿第一个汽车专业市场建设取得突破性进展

2019-12-06 来源:长寿手机台 记者:陈 钰

汽贸城和东部农副产品交易中心、智慧物流中心是我区构造区域性商贸物流中心的“四梁八柱”,也是我区产城融合发展的强大引擎。12月5日,区车管所正式签约入驻汽贸城,标志着我区第一个汽车专业市场建设取得突破性进展。

当天,区公安局车管所和汽贸城建设方重庆北锐实业签订了入住协议。新的车管所共有5层楼,总面积约5千平方米,由2层功能用房和3层办公用房组成。区车管所表示,目前全区汽车保有量超过20万辆,驾驶员达22万8千人,是10年前的10倍,近年来双双以每年1万的数字增长,每天业务办理多达3千多笔,目前的临时办公用房远远不能满足服务需要。而新的办公场所不仅面积增加了1倍,并且在标准化专业化上提档升级,再加上配置了车辆检测线,因而将使整个服务更加顺畅便民。


整个汽贸城总投资额约22亿元人民币, 集新车展示交易区,二手车展示交易区,汽车配件交易区,汽车装饰、美容交易区,汽车改装、维修区,仓储物流区,综合商住商务配套服务区,以及相关的电商信息平台,加油、加气、充电区为一体,建成后年预计实现营业额50亿元,税收2.5亿元。整个项目将分三期建设,车管所的入驻,将极大地带动整个汽贸城的建设招商等工作。





 

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿