区委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

2019-12-09 来源:长寿手机台 记者:朱九天

12月6日,区委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市政府副市长熊雪,市委巡回指导四组组长冉凤莲,市委巡回指导四组和市委第五巡视组相关同志到会指导。 区委书记赵世庆主持会议并讲话,全体区委常委参加会议。区人大常委会、区政协主要负责同志列席会议。 

区委把开好专题民主生活会作为重大政治责任,高度重视,精心组织,扎实做好各项准备工作。会前,区委常委认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和主题教育规定的学习内容,开展谈心谈话,听取意见建议,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下了良好基础。 


会议传达学习了市委书记陈敏尔在参加指导江北区委常委班子主题教育专题民主生活会上的讲话精神,通报了2018年度区委常委班子民主生活会和脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改落实情况。区委书记赵世庆代表区委常委班子作对照检查,带头作个人对照检查,主动接受批评。区委副书记、区长巴川江和其他常委同志逐一开展个人对照检查,开展批评和自我批评。发言中,大家紧扣会议主题,突出问题导向,联系班子和个人思想实际,开门见山、直奔主题,重点谈问题,做到见人见事见思想,达到预期目的。


市政府副市长熊雪指出,长寿区委对此次“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会高度重视、准备充分,剖析检视问题直奔主题、直截了当,整改措施明确有力,做到了见人见事见思想,有力度、有深度、有高度,真正开成了一次高质量的民主生活会,体现了严于律己的党性修养,体现了诚恳帮助同志、维护班子团结的政治觉悟,体现了求真务实的责任担当。 

熊雪强调,要以坚定的理想信念、真挚的人民情怀守初心,以自我革命的精神净化初心,以牢固的公仆意识践行初心;要以敢于当担、苦干实干的实际行动担使命,要努力担当、积极作为,主动担起自己该担的责任,找准发展方位,把握战略定位,在推进长寿高质量发展中展现新作为;要以两袖清风、克己奉公的公仆本色守底线,切实做到清正廉洁,要自觉反对特权,自觉律己修身,自觉接受监督;要以奔着问题去、盯着问题改的务实态度抓落实,切实提高整改实效,扎实抓好班子问题的整改,带头抓好自身问题的整改,加快建立长效机制,做到正视问题、真改实改,少些形式主义,多些实干担当。 

 

市委巡回指导四组组长冉凤莲说,长寿区委常委班子主题主线聚焦,理论学习扎实,批评和自我批评严肃认真,整改措施实在,为各级党组织召开专题民主生活会和专题组织生活会做出了表率。下一步,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,以自我革命精神加强领导班子建设,扎实抓好整改落实,在推动高质量发展、创造高品质生活中守初心、担使命。 

区委书记赵世庆表示,要在理论武装上当好表率,在学思践悟、知行合一上下功夫,推动党的创新理论学习不断走深、走心、走实;要在政治引领上当好表率,不断提升做到“两个维护”的定力和能力,锤炼忠诚干净担当的政治品格,持续营造风清气正良好政治生态;要在担当实干上当好表率,持之以恒正风肃纪反腐,自觉肩负起为党尽责、为民造福的重任,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要在履职为民上当好表率,坚决贯彻党的群众路线,扎实办好民生实事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;要在清正廉洁上当好表率,不断增强纪律定力、道德定力、抵腐定力,自觉接受各方面监督,永葆共产党人清正廉洁政治本色;要在整改落实上当好表率,下大力气解决好影响和制约发展的问题、群众最急最忧最盼的问题、党员干部队伍存在的问题,不断巩固和深化主题教育成果。

buwang2





相关推荐

长寿手机台 掌上长寿