市政协调研座谈会在长召开

2019-12-11 来源:长寿手机台 记者:陈 钰

12月10日,重庆市政协学习贯彻落实党的十九届四中全会、中央政协工作会议精神和市委工作要求调研座谈会在长寿召开。市政协副主席谭家玲、张玲出席会议,区委书记赵世庆,区政协主席张华,区政协副主席付恺、李彬旭、王永全、邓有国、江涛、陈志洪、陈红,秘书长杨华林参加座谈。

当天,与会人员专题学习了贯彻落实党的十九届四中全会、中央政协工作会、市委新时代加强和改进人民政协工作会议精神。长寿、丰都等7个区县围绕“加强思想政治引领、广泛凝聚共识”作了交流发言。


谭家玲充分肯定各区县政协的经验做法。她要求,提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以高度的政治责任感把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好,努力开创政协事业发展新局面。谭家玲强调,要广泛凝聚共识,把海内外中华儿女智慧和力量凝聚起来,引导广大统战成员始终与党同心同德同向同行。要正确处理一致性和多样性的关系,坚持求同存异、聚同化异,推动各党派团体和各族各界人士实现思想上的共同进步。要把握住“一体化”的履职,不断提升政治协商、民主监督、参政议政的履职能力,促进党政决策的科学化、民主化,推动党的路线方针政策和重大决策部署的贯彻落实。要强化委员的责任担当,积极投身凝心聚力、决策咨询、协商民主的实践,当好“领头雁”,发出好声音,在同心共筑中国梦、携手奋进新时代的新长征路上,做出新的更大贡献。

当天,谭家玲、张玲一行还考察了我区乡村振兴试点“橘香福地·长寿慢城”项目。





 

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿