“侨爱心·光明行”助力长寿脱贫攻坚

2019-12-11 来源:长寿手机台 记者:付家鑫

12月11日,由中国侨联、中国华侨公益基金会主办的“侨爱心·光明行”助力长寿脱贫攻坚活动在石堰镇启动。区委常委、统战部部长何以龙参加了启动仪式。

“侨爱心·光明行”是由中国侨联、中国华侨公益基金会、爱尔眼科医院集团共同发起的大型白内障复明公益项目,旨在帮助符合项目条件的白内障患者通过及时治疗和手术,防止眼病患者因病致贫、因病返贫。活动现场还对群众进行“白内障患者”免费筛查。据了解,中国侨联从2005年开始启动实施“侨爱心·光明行”公益活动,至今已帮助数万名困难群众复明。该项目将按照“建档立卡贫困户优先、有侨身份优先、军烈属优先、残疾人优先”的原则,确定帮扶对象。实施手术的患者按照当地医保正常报销后,基金会将资助1000元/例,实施手术的爱尔眼科医院配套1200元/例,患者享受的所有医疗服务均免费。



相关推荐

长寿手机台 掌上长寿