震撼!今晚 这部“穿越剧”让长寿人热血沸腾!

2019-12-30 来源:长寿手机台 记者:向 倩


长寿区“不忘初心,牢记使命”

主题教育《红岩魂》话剧演出

于今晚19:00

在区科技文化中心

震撼上演

该剧对当前开展“不忘初心、牢记使命”主题教育具有很重要的现实意义,是一部弘扬主旋律传播社会正能量的优秀作品。


为配合中组部和全国总工会开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,中华全国总工会文工团和国家话剧院影视文化传媒中心联合制作了红色经典话剧《红岩魂》。

 


区委书记赵世庆在演出开始前致辞。

接下来

就请跟随小编来欣赏话剧现场的精彩瞬间!

 

 

“同志们 

我们一定要有一面五星红旗。” 

“对! 

我们要高举着它 

迎接解放!”

1949年11月27日 

重庆歌乐山 

几个年轻的革命者 

在反动派的集中营振臂高呼 

迎接充满光明与希望的新中国



70年后的今天 

这些英烈在舞台上“重生”


  

该剧是根据罗广斌、杨益言创作的小说《红岩》中的人物事件,改编而成的,塑造了白公馆、渣滓洞中,共产党人的英雄群体,将国共两党人物,对各自阵营、理想、信念的忠诚和背叛,演得生动、鲜活,人物塑造得有血有肉。全剧闪耀着理想和人性的光辉,真挚、温情地展现了共产党人高尚的革命情怀和不朽的人格魅力,生动诠释了伟大的红岩精神。

 

区领导赵世庆及全区各级干部群众近千人观看了演出。据了解,从2020年1月起,《红岩魂》话剧将在全国进行巡回慰问演出。




 

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿