区十八届人大常委会召开第二十三次会议

2020-01-03 来源:长寿手机台 记者:夏晨扬


1月2日,区人大常委会主任张明生主持召开区十八届人大常委会第二十三次会议,审议《区人大常委会工作报告(送审稿)》。副主任潘晓林、霍家勤、郑勇、唐华、李吉华出席会议。区领导宋平,区监委、区法院、区检察院主要负责人列席会议。



报告指出,过去一年,区人大常委会认真履行法定职责,组织召开常委会会议6次、主任会议20次,审议专项工作报告20项,听取工作情况汇报12项,开展执法检查4项、专项视察4项、工作评议1项、专题询问1项,评议政府工作部门9个,全面完成区十八届人大三次会议确定的目标任务。张明生指出,人大工作要坚持和依靠党的领导,牢牢把住正确政治方向;围绕发展大局,有效行使各项法定职责;尊重代表主体地位,充分发挥代表作用;加强自身建设,不断提升履职本领。


张明生强调,区十八届人大第四次会议召开在即,这次会议是在决胜全面建成小康社会、全面建成“三地一中心”和“十三五”规划收官之时召开的一次十分重要的会议,是全区人民政治生活中的一件大事。我们要在区委的领导下,精心筹备组织,开成一次团结的、鼓劲的、奋进的、胜利的大会。团结动员全区人民把思想和行动统一到区委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到打好“三大攻坚战”、实施“八项行动计划”上来,保持定力,奋力前行,努力推动长寿经济社会高质量发展,为决胜全面建成小康社会、全面建成“三地一中心”作出新的贡献。


 

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿