全区安全生产暨消防安全专项工作会议召开

2020-01-03 来源:长寿手机台 记者:殷 涛


1月3日,全区安全生产暨消防安全专项工作会议召开。区委书记赵世庆强调,要警钟长鸣,常抓不懈,牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产责任制,把消防安全放在突出位置抓紧抓好,强化源头管控,深化专项整治,加强应急救援能力建设,切实保障人民群众生命财产安全。区领导巴川江、宋平、何一波、张明万、殷湖北参加会议。

 


会议传达了全市安全生产与自然灾害防治工作电视电话会议精神,安排部署了全区消防安全工作和安全生产工作,对安全生产、消防安全作了再强调、再部署。

 

 

赵世庆强调,安全稳定工作宁可百日紧,不可一日松,安全生产任何时候都不能麻痹大意,要把消防安全放在突出位置抓紧抓好。


涪陵区、渝北区接连发生住宅小区火情,再次敲响了公共安全的警钟,要举一反三,层层压实工作责任,加强应急值班值守,坚决防止重特大事故发生,保障人民群众生命财产安全。

 

 

赵世庆强调,要加强源头管控,把安全工作落实到城市建设发展的各个环节各个领域,规划、设计、管理都要严格落实消防安全要求。要深入开展专项整治,全面排查存在的安全隐患,加大违法违规行为整治力度,夯实消防安全基础。要加强专业救援能力建设,加大投入力度,完善人防物防技防措施,不断提高应急救援水平,确保急时拉得出、打得赢、真管用。要抓好安全宣传教育,加强消防应急演练,提高居民安全防范意识,筑牢消防安全防线。

 

 

区长巴川江强调,要在思想上再重视,在问题上再聚焦,在行动上再对标,在责任上再压实,坚持底线思维,增强忧患意识,强化党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,把工作做在前面、做在平时、做在基层,做到守土有责、守土尽责。要紧盯重点行业、重点区域、重点场所,加强易燃易爆、有毒有害、道路交通、商圈景区等领域隐患排查和专项整治,不留死角、不留隐患、不留盲区,切实消除安全隐患、堵塞安全漏洞,坚决杜绝重特大安全事故发生。要加强应急处置能力和保障体系建设,提高监测预警和应急处置能力,及时精准有效处置突发事故,确保人民群众平安过节。




 

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿