长寿区开展打通“生命通道”集中治理行动

2020-01-13 来源:长寿手机台 记者:刘霞飞

 

为深刻吸取近期火灾事故教训,切实解决占用、堵塞消防车通道的“老大难”问题,深入推进全区冬春火灾防控工作。日前,区消防救援支队、检察院、住建委、应急局、城管局、交巡警支队、桃花派出所等部门联合开展打通“生命通道”集中治理行动,小区内消防车道及周围市政道路为此次联合检查的重点对象。

通道1

通道1


检查组一行先后来到晶山新城、盛世桃源及协信广场周边,对小区内部及周边消防车通道是否保持畅通,是否存在擅自占用、堵塞或设置铁桩、石墩、水泥墩、限高杆、架空管线等固定障碍物影响消防车通行、违规私搭乱建等违法行为进行检查,对小区内消防车通道路面和路边划线立牌注名及宣传标语的规范设置进行指导。




检查过程中,检查组发现有部分私家车违规占用、堵塞消防车通道,针对此情况,检查人员按车辆所留联系方式联系车主,通知其立即挪车,告知其占用消防车道的严重后果,如未及时挪车将被依法处理;对无法联系车主的违停车辆及占用消防车通道的“僵尸车”,检查组调来拖车将其拖离。同时,检查组督促小区管理单位将影响消防车通行的墩柱进行拆除,责令小区物业管理单位加强日常管理,尽快做好划线立牌注名工作,加大对小区居民提醒和宣传教育,共同维护消防车通道畅通。

 

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿