赵世庆深入但渡镇检查新冠肺炎疫情防控情况

2020-02-08 来源:长寿手机台 记者:刘霞飞


2月8日上午,区委书记赵世庆带领区防控办、区委政法委、区交通局前往但渡镇检查新冠病毒感染的肺炎疫情防控情况。区领导李松、何一波参加检查。


赵世庆首先来到长涪高速但渡出口卡点,详细询问了解卡点人员配备、每天要检测多少车辆、人员等情况。今天是元宵节,医务人员、民辅警,当地干部职工仍然坚守在防控疫情一线,赵世庆向他们的辛苦付出,表示感谢和慰问。赵世庆指出,疫情防控工作一刻也不能松懈,相关部门和但渡镇要层层压实责任,严防死守,落实好值班值守制度,不打疲劳战,值守人员要做好防护措施,注意自身安全。


在但渡镇三堡石社区,赵世庆听取了社区防控工作汇报,仔细查看了社区居家隔离人员台账。根据居家隔离台账上的号码,赵世庆随意拨通了一位从湖北返乡村民的电话。详细询问了他的身体状况和生活情况。



据了解,自疫情发生以来,但渡镇三堡石社区积极应对,全力做好社区湖北返乡人员情况摸排,对于居家隔离人员,社区干部和医务人员每天上门监测体温,免费为居家隔离人员提供生活服务等工作。赵世庆强调,防控工作关键在基层,社区一定要把工作做实做细,充分发动群众力量,加强宣传引导,增强群众安全意识,营造防控工作人人参与、人人有责的良好氛围。

随后,赵世庆还来到晏家高速下道口,针对近期晏家高速下道口车流量增加,如何设置好下道口防控点进行了调研。




 

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿