巴川江检查沙井农贸市场疫情防控工作

2020-02-08 来源:长寿手机台 记者:付家鑫


2月8日,区长巴川江带队深入沙井农贸市场实地检查指导疫情防控工作。他强调,要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全面落实联防联控和属地责任,强化底线思维,始终保持战斗状态,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。区领导宋平、张昌红参加检查。


疫情防控期间,沙井农贸市场照常开市营业。市场内蔬果、粮油、肉类等生活必需品货丰价稳、供应充足。巴川江沿着蔬菜区、肉类区、水果区一路走来,询问菜价、品种是否满足需求,防疫工作是否得到落实。重点检查了体温检测、商品供货、环境卫生及市场检验检疫、疫情防控等情况。


巴川江指出,农贸市场人员密集,是疫情防控的重要场所,是群防群治的关键,必须严把关口。他要求,整个市场必须设卡管理,进入公共场所必须佩戴口罩,并通过大喇叭、标语、传单、公告等多种途径,加强对消费者和经营户的宣传引导。各农贸市场要做好日常内部管理,定期做好消毒工作,为广大群众营造安全、平稳的消费环境。巴川江强调,全区各部门要进一步增强大局意识和全局观念,坚持把做好疫情防控作为提高城市治理体系和治理能力现代化的重要检验,坚决服从统一指挥、统一协调、统一调度,务必做到防控到位、保障到位、宣传到位,全力以赴打赢这场疫情防控阻击战,切实保护好全区人民群众的生命安全和身体健康。



 

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿