赵世庆到万顺、洪湖检查新冠肺炎疫情防控工作

2020-02-09 来源:长寿手机台 记者:殷 涛

我区自全面启动新冠肺炎疫情防控工作以来,各级各部门迅速响应、积极行动,紧张有序地做了大量工作,有效阻击了疫情传播。2月9日,区委书记赵世庆继续深入万顺镇、洪湖镇检查调研新冠肺炎疫情防控工作。他要求,要严格把好“路口关”,外防输入,内防扩散,全力做好新冠肺炎疫情防控工作,坚决打好疫情防控阻击战。区领导李松、宋平、张昌红陪同检查。


目前,我区省际边界卡口共有3个,分别位于洪湖镇的称幺路卡口、称大路卡口和位于万顺镇的东风村卡口,这3个卡口是我区与四川省邻水县的主要通道。目前,我区在这3个卡口均安排有工作人员,对所有过往车辆及人员采取信息登记、体温检查、车辆消毒等措施。在万顺镇的东风村卡口,赵世庆向坚守一线的防疫工作人员表示慰问,在详细了解过往车辆及人员排查情况后,他指出,疫情期间,一线工作人员不辞辛劳、坚守岗位,值得肯定,希望继续发扬优良作风,做好自身防护,劳逸结合,切实把好边界卡口站点“排查关”“前哨关”,严防输入性风险。


在洪湖镇幺滩站卡口,每天过往车辆超过300辆,医护人员和交巡警正有序对进出车辆进行检查、消毒。赵世庆详细了解值守力量安排、医疗防护设施配备等情况,仔细查看车辆人员登记、测量体温、消毒情况,他叮嘱一线的工作人员一定要在做好自我防护下,全力做好新冠肺炎疫情防控工作。


农村集场与村民生活密切相关,人员密集、成分复杂,是疫情防控的重点场所。在万顺镇、洪湖镇农贸市场,赵世庆详细了解了体温监测、每日消杀等防控措施落实和市场供应情况。他要求,要加强对农贸市场的管控,严格要求市场内的商贩和群众佩戴口罩、监测体温。要加强市场内人流管控,引导群众随买随走,严禁逗留。同时,要保障货源充足、价格稳定,确保群众基本生活物资保障和“菜篮子”安全。


在洪湖镇沙湾社区,赵世庆仔细检查疫情防控、重点人员管控工作,他强调,要坚决守住社区乡村防线,进一步织密防控网络,不留任何死角。对排查出的人员,既加强分类管理,又做好人性化服务。


赵世庆还来到平伟农业有限公司,调研疫情形势下农产品采收和销售情况,他强调,各级各部门要主动担当作为,在宣传引导广大老百姓做好疫情防控的同时,要关心他们的生产生活,帮助他们做好农产品供销对接,扩大销售渠道,切实为广大群众排忧解难。


微信图片_20200209114044


相关推荐

长寿手机台 掌上长寿