巴川江检查双龙镇疫情防控工作

2020-02-11 来源:长寿手机台 记者:李文龙

2月11日,区长巴川江带队,采用不打招呼、直奔现场的方式,实地检查双龙镇赶集管控情况。

双龙镇是长寿湖周边的重点镇之一,场镇常住人口约15000人,每逢赶场天,双龙各村和周边镇的村民涌入双龙场镇,场镇瞬时人口达30000人左右。我区发出暂停场镇赶集的通告后,双龙镇党委政府积极向群众宣传暂停赶集的目的和意义,在市场出入口设置卡口,安排专人对进入市场的群众进行体温测量,全面关停市场内活禽宰杀行为,对市场每天进行消毒。目前,赶场天市场内的瞬时流量下降到600人左右。

巴川江来到双龙农贸市场看到,人流量明显下降,群众都佩戴了口罩,并排队凭票进场,秩序井然。他对双龙镇采取有力措施管控农贸市场的做法表示肯定。

随后,巴川江进入农贸市场,走访蔬菜、肉类、副食品等摊位,查看商品供应和价格情况,并与商户和购物群众亲切交谈,了解暂停赶集对大家生活的影响。巴川江说,暂停赶集是为了减少人员聚集,切断病毒传播的渠道,确保人民群众身体健康和生命安全,希望广大群众积极配合,减少外出,做好自我防护,共同努力度过这段特殊时期。





相关推荐

长寿手机台 掌上长寿