长寿政协:一手聚力战疫 一手谋划工作 “云协商”开启新年政协工作

2020-02-11 来源:长寿手机台 通讯员:杨 娟

新冠肺炎影响下,基层政协如何履职?2月11日上午10点,在学习强国视频会议网络平台上,近40名长寿区政协机关干部准时上线,参加网络办公会议。

网络视频会议中,大家围绕当前防疫工作和今年的工作谋划纷纷建言献策,气氛热烈而踊跃。

 “当前,政协人一手聚力战疫、一手谋划工作。”区政协主席张华在视频会议中指出:区政协系统要按照区委区政府相关要求部署,进一步发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,始终以一线标准、一线状态投入到战疫中,携手打好疫情阻击战;各委室要充分发挥好专门委员会的作用,围绕当前重点工作,尤其是重大关切问题通报,积极谋划、安排好全年调研、视察、协商、通报、评议各项工作,为长寿经济社会发展贡献政协力量。

会议一结束,大家纷纷在视频里为“云协商”这一办公方式点赞。“视频会议和现场办公差不多,工作一样有条不紊,井然有序”、“方便、省心、快捷”……

“这是我们在网络议政方面的一次新的探索。”区政协秘书长杨华林介绍,开展网络议政、远程协商,是拓宽政协协商渠道的新形式,也是适应万物互联时代发展的新要求。接下来,区政协还会根据实际需求,将视频会议的形式运用到政协主席会议、常委会议上,进一步扩大协商民主的参与面,促进养成遇事多商量、会商量的好习惯,广泛凝聚正能量,进一步推动政协事业发展。



微信图片_20200211162215


















相关推荐

长寿手机台 掌上长寿