赵世庆督导检查经开区企业复工复产情况

2020-02-12 来源:长寿手机台

 

2月11日,区委书记赵世庆来到长寿经开区,对经开区企业复工复产及新冠肺炎疫情防控工作进行督导检查。他强调,要认真贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控的人民战、总体战、阻击战的重要指示精神,在加强疫情防控的前提下,推进企业有序复工复产。经开区管委会副主任涂山全参加检查。


赵世庆先后来到重庆环松科技有限公司、重庆凯林制药有限公司,认真检查企业消毒消杀、员工健康管理等情况,对企业加强疫情防控的做法给予肯定。他还详细了解企业生产经营情况,询问还有哪些困难和问题。

 

 

赵世庆强调,疫情防控工作仍是当前压倒一切的首要任务,企业作为责任主体,要进一步完善各项防控措施,严格遵守疫情防控条件和程序,在做好充分防护的基础上才能复工复产。要把好场所关,做好食堂、生产现场等重点场所的消杀和人员管控。要把好人员关,做细做实排查登记,精确掌握职工返乡时间、人员动向、健康状况等情况,做到不漏一人。要把好进出关,做好职工上下班,进出厂,上下车的防护,及时消除疫情风险隐患,确保不出任何问题。特别是在疫情防控期间,要继续强化红线意识、底线思维,扎实抓好安全生产各项工作,确保安全形势平稳。

 



赵世庆强调,要坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手都要硬”,在加强疫情防控的前提下,努力降低疫情对企业生产经营的影响。区级各相关单位和部门,要在指导督促企业落实疫情防控措施的基础上,千方百计解决企业面临的用工紧张、运输不便、原材料短缺等实际困难,为企业尽快恢复正常生产营造良好环境。真正做到疫情防控和复工复产两促进,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。



记者:朱九天

编 辑:向 倩

责 编:刘伦武

编 审:汤鸿静

总 编:杨 渝



相关推荐

长寿手机台 掌上长寿