长寿龙河:10家农业企业恢复生产

2020-02-14 来源:


一边全力防控疫情,一边尽力恢复生产,龙河镇作为我区的农业大镇,在同疫情做不懈战斗的同时,镇党委政府积极帮助镇上和现代农业园区的企业尽快恢复生产。

  


农拓农业在龙河镇保合村建立了300亩的蔬菜基地,当前正值企业当季榨菜收割时期,这两天,20多名农业工人在管理人员的指挥下,正忙着收割菜头。管理人员不时招呼大家戴好口罩,拉开距离,不要交头接耳。企业负责人表示,能够尽快恢复生产,离不开当地党委政府提供的防护物资保障。

    


种植面积约5300亩的东源农业是现代农业园区里一家集生产、加工为一体的龙头企业,前段时间受疫情的影响,目前还有上千亩1百万多斤的血脐、柠檬没有采收,在镇里的帮助下,企业也在前两天恢复了生产,洗果车间里清洗,打蜡,分拣,包装等所有工序都有条不紊地运转起来,车间里所有人员都戴着口罩,保持着安全距离,整个车间除了机器的轰鸣声,没有一个人说话。据现场打包的中间商拼多多负责人介绍,东源农业恢复生产这两天,每天都有上百件包装好的水果发到全国各地。

 

 

据了解,龙河镇一共向企业发放了4200个口罩,750公斤消毒液,目前10家农业企业复工复产,另有3家申报正在审核中。



记者:余 舸 特约记者:王亚明

编 辑:向 倩

责 编:刘伦武

编 审:汤鸿静

总 编:杨 渝



相关推荐

长寿手机台 掌上长寿