赵世庆到龙河镇检查疫情防控工作

2020-02-19 来源:长寿手机台 记者:殷 涛

2月19日,区委书记赵世庆带队前往龙河镇检查指导疫情防控工作。他强调,要严管严控重点人群,严防死守交通卡口,坚决阻断疫情输入及传播途径。区政协副主席付恺参加检查。

为了切断疫情传播渠道,龙河镇九龙村加强封闭式管理。赵世庆来到这里,详细了解防疫宣传、隔离措施、消毒消杀、物资保障等情况,看望慰问一线工作人员。赵世庆指出,要对确诊病例密切接触者再摸排,全面细致找线索,不遗漏一个可疑的“轨迹”,扎实开展流行病学调查,不放过一个可疑的传染源。

在龙河镇九龙村四组,新冠肺炎确诊病例居住生活的湾落进行了隔离,公路边搭起帐篷,检测来往人员。赵世庆走村入户,向村民详细了解防疫防控工作开展情况,叮嘱村民要少出门、不聚集、戴口罩、勤洗手。他强调,要进一步加大宣传引导,充分发动群众积极参与疫情防控,提高大家防疫防控意识和自我防护能力。要严格落实村落封闭式管理等各项防控措施,盯死守牢重点人群,严防严控外来人员,有效切断疫情扩散蔓延的渠道。

赵世庆强调,当前,我区疫情防控工作正处于关键时期,各级各部门要实事求是妥善应对,加强疫情形势研判,把握疫情发展规律,找准风险点,做到存量“防扩散”、增量“防输入”,切实把疫情防控各项措施抓紧抓到位,坚决阻断疫情输入及传播途径。




相关推荐

长寿手机台 掌上长寿