长寿区推出援企稳岗返还政策 稳定就业岗位2.7万个

2020-02-21 来源:长寿手机台 记者:殷 涛



为切实减轻中小企业负担,充分发挥中小企业在抗击疫情中稳定就业岗位的重要作用,重庆市发布《关于支持中小企业应对新型冠状病毒感染肺炎疫情实施援企稳岗返还政策的通知》,长寿区积极实施援企稳岗返还政策,预计返还资金6700万元,稳定就业岗位27000多个。


连日来,长寿区就业局工作人员通过实地走访、电话联系等方式面向辖区符合申报条件的企业,宣传讲解援企稳岗返还政策的返还标准、审核认定、资金使用等方面的内容,扩大企业政策知晓度。


针对受疫情影响严重、面临暂时性生产经营困难且恢复有望的中小企业,长寿区实施援企稳岗返还政策,将返还3个月的企业及其职工应缴纳社会保险费的50%。返还资金可用于缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训、职工待岗生活补助等稳定就业岗位相关支出。


据了解,此次援企稳岗返还政策从即日起开始申报,申报截止时间为2020年6月30日,切实为企业减轻负担,稳定就业岗位,“真金白银”帮助企业渡过疫情难关。具体条件为:依法参加社会保险并足额缴纳2019年度社会保险费(截至2019年12月31日无欠费),企业2019年度未裁员或裁员率不超过2019年度全国城镇调查失业率控制目标5.5%;企业申报时,失业保险参保人数30人(含)以下的,裁员人数不超过本企业2019年底失业保险参保人数20%;失业保险参保人数30人以上的,裁员人数不超过本企业2019年底失业保险参保人数5.5%。





 


相关推荐

长寿手机台 掌上长寿