我区以镇街为单元 分级分类防控新冠肺炎疫情

2020-02-22 来源:长寿手机台 记者:宁朗


2月21日,我区召开疫情防控领导小组工作会,研究新冠肺炎疫情分区分级分类防控方案。会议提出要在继续做好疫情防控工作的前提下,尽快有序恢复正常生产生活秩序。区委书记赵世庆,区长巴川江,李松、师明萌、宋平、汤晓强、卓大林、何一波、张昌红、张明万、冉洪、殷湖北参加会议。



为深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求和党中央关于“突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策”的决策部署,根据国务院和市政府相关要求,我区将结合实际,按照当前全区疫情实际情况和发展态势,综合考虑人口流动等因素,以街镇为单元,分为低风险、中风险、高风险区域,实施分区分级分类防控。


会议指出,当前,我区疫情防控工作形势依然严峻,做好疫情防控相关工作仍是最重要的任务。各级各部门、各街镇绝不能掉以轻心,绝不能松劲松懈,要科学理性研判疫情发展形势,继续做好人员排查、检测和管控工作。要采取务实管用、切实有效的办法,全面排查无症状感染者及其密切接触者,确保不漏一户、不落一人,规范开展密切接触者追踪和管理。


会议强调,要在继续做好疫情防控工作的前提下,尽快有序恢复正常生产生活秩序。要在对疫情相关场所和人员采取必要防控措施的同时,保证交通运输、城乡公共交通正常运转,确保人员正常出行和生产生活物资正常流通;要根据疫情防控实际情况合理安排,做到疫情防控与企业复工复产同步进行;要落实企业疫情防控责任,做好通风、消毒、体温检测等防控工作,为员工配备必要的个人防护用品,采取分区作业、分散就餐等方式,有效减少人员聚集;充分发挥企业复工复产疫情防控综合服务队作用,帮助企业把好员工“入口关”、企业“生产关”和日常“生活关”,确保企业高质量复工复产。



 


相关推荐

长寿手机台 掌上长寿