长寿区有序稳妥分批推进企业复工复产

2020-02-22 来源:长寿手机台 记者:殷 涛

连日来,长寿区深入贯彻中央和市委决策部署,做到疫情防控和复工复产“两手抓、两不误”,有序稳妥分批推进企业复工复产。


连日来,重庆星宇海特克汽车部件有限公司的生产车间已是一片繁忙景象。2月15日,经过相关部门批准,企业已经正式地复工复产。面对严峻的防疫形势,该企业严把疫情防控的第一道关卡,对进场的所有人员,进行体温检测、健康登记、消毒处理,最大限度降低疫情带来的风险。


重庆成元汽车零部件有限公司也恢复了部分生产线,除了进门戴口罩、测体温、消毒等“基本操作”外,该公司还严格岗前排查,控制人员流动,做好了大规模生产准备。

据了解,在推进企业复工复产之前,长寿区通过建立“三区三联”机制,实现社区、园区、企业联动联防联控,更精准、精细化管理企业员工健康信息。同时,强化企业场所管理,对厂区生产、生活、办公等区域进行全面环境卫生清理和定时消毒消杀,把好“进门关”和“防护关”,千方百计为复工复产营造安全有序的生产环境。


政府服务靠前给力、企业运转有条不紊。目前,长寿企业正扎实按下“复位键”,一手抓防控,一手抓生产。截至目前,全区已有600多家企业复工复产,保持规上工业80%以上的产能。



 


相关推荐

长寿手机台 掌上长寿