市政协副主席张玲来长接访群众

2020-05-15 来源:长寿手机台 记者:陈 钰


5月14日,市政协副主席张玲来长开展群众接访工作,与群众面对面交流,倾听群众心声,为群众排忧解难。市政协港澳台侨和外事委员会主任李联军、区政协主席张华参加接访活动。

在区行政中心会议室,张玲热情接待来访群众代表,认真聆听、详细了解群众反映的问题和诉求。对来访群众反映的关于土地纠纷、赡养纠纷、邻里纠纷等方面的问题,张玲一一从法律法规和有关政策耐心讲解,能够当场解决的当场给予答复,不能当场解决的,明确要求责任部门及街镇对问题进行核实、调查,争取早日解决。

张玲指出,群众利益无小事,对于群众的合理合法诉求,必须坚决维护;对不合理、不合法诉求,要耐心解释,真正为群众办好事、办实事。要从来访群众的角度想问题、办事情,带着真情、带着责任,主动把情况搞清楚,吃透政策,切切实实解决问题,耐心细致做好解释,让来访群众满意而归。

接访现场,张华通报了全区经济社会发展情况和区政协相关情况。他表示,区政协将监督和指导相关镇街、部门,尽快抓好接访事项落实,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。




 

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿