区委常委班子召开落实市委巡视反馈意见整改专题民主生活会

2020-05-19 来源:长寿手机台 记者: 殷 涛


5月18日,区委常委班子召开落实市委巡视反馈意见整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中三中四中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和视察重庆重要讲话精神,坚决落实市委书记陈敏尔在听取市委第五轮巡视情况汇报时讲话精神和市纪委监委、市委巡视办、市委组织部要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,认真对照市委第五巡视组巡视反馈意见,提高政治站位,突出问题导向,强化责任担当,注重举一反三,对巡视反馈问题,真认账、真反思、真整改、真负责,扎实做好巡视“后半篇文章”。区委书记赵世庆主持会议并讲话。区委副书记、区长巴川江,区委常委同志出席。区人大常委会、区政协党组主要负责同志列席。

QQ截图20200519160536

为了开好这次民主生活会,区委常委会认真进行了认真准备。认真开展学习研讨,广泛开展交心谈心,找准找实突出问题,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会打下了良好基础。

QQ截图20200519160536


区委书记赵世庆作了动员讲话,并代表区委常委班子作对照检查,带头作个人对照检查,主动接受批评。区委常委班子其他成员逐一开展个人对照检查、批评和自我批评。大家严格对照市委第五巡视组巡视反馈意见,紧密联系思想和工作实际,认真查找差距,深入剖析思想根源,开展批评与自我批评,做到了见人见事见思想。

赵世庆在总结讲话中指出,要落实巡视整改责任,把巡视反馈问题整改作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务。进一步提高政治站位,把抓好巡视整改作为检验“四个意识”“两个维护”的“试金石”,从政治上认识巡视工作、从政治上认领反馈问题、从政治上落实整改要求,把思想武装贯穿到巡视整改全过程,切实增强巡视整改的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要充分认识整改落实工作的重要性和紧迫性,真正把自己摆进来,以一丝不苟的作风、一抓到底的毅力,把各项整改任务落到实处。要增强问题意识,树立问题导向,以身作则,真查硬改。要以此次巡视反馈意见为基础,举一反三,认真开展专项自查,查找尚未发现的类似问题,适时开展“回头看”,拓展深化巡视整改。要强化执行落实和责任追究,以整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过的决心和态度,把巡视整改工作推向深入。要在扎实做好巡视反馈问题整改销号的基础上,健全完善制度机制,不断扎紧织密制度的笼子,防止类似问题再次发生。要落实意识形态责任制,坚定主心骨、守牢主阵地、打好主动仗。要巩固拓展主题教育成果,把不忘初心、牢记使命作为永恒课题和终身课题,不断推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。


 

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿