市科技局局长许洪斌来长调研

2020-05-20 来源:长寿手机台 记者:朱九天

5月20日,市科技局局长许洪斌一行来长,对我区科技创新工作进行实地调研。区委书记赵世庆,区长巴川江,副区长卓大林参加活动。

许洪斌一行先后来到我区科技创新园,长寿高新区中科未来城中科未来城科学综合馆、长芯半导体,小康动力等地,深入产品展厅、生产车间,通过看展板,看现场,听介绍的方式,详细了解我区科技研发平台建设、科研项目开展、科技成果转化等方面的主要情况。并与企业负责人面对面交流,了解企业在科技创新中存在的问题和面临的困难,充分听取意见和建议。

许洪斌表示,长寿产业基础雄厚,发展势头良好。目前,长寿区又融入主城都市区,并被列为主城新区同城化发展先行区,发展未来可期。许洪斌说,近年来,长寿区高度重视科技创新工作,以科技创新为抓手不断推进产业转型升级,把高质量发展又高又新的旗帜举起来了。通过长寿经开区科技创新园等科技创新平台,把加速科技进步的台子搭起来了。随着明月山隧道等一系列重要交通工程的建设,长寿的区位条件进一步优化,将吸引更多高科技人才和产业向长寿集聚,长寿未来发展的翅膀也舞起来了。而长寿区通过产业孵化器、发展科技金融等扶持手段,更是让科技创新的服务亮起来了。许洪斌说,下一步,长寿区要进一步突出自身特色,继续把又“高”又“新”作为发展方向,突出创新核心地位,集聚创新资源,以创新驱动产业转型升级,推动区域经济高质量发展。

区委书记赵世庆表示,长寿作为同城化发展先行区,将牢牢抓住科技创新牵动发展的“牛鼻子”,始终坚持以大数据智能化引领创新,抢抓重庆获批国家数字经济创新发展试验区重大机遇,以创建国家级高新区为牵引,着力发挥长寿经开区科技创新作用,大力推动研发创新、补链成群。同时,加强与中科院、四川大学、武汉工程大学、西部(重庆)科学城等创新合作,加快建设武汉工程大学重庆研究院等创新平台,推动政产学研用协同创新,着力打造区域创新高地。并希望市科技局在重大项目建设、搭建研发平台、科技成果转化等方面给予支持。

区长巴川江表示,长寿将坚持以创新驱动为抓手,加快建设三大科技园区,精准实施五大科技专项,引进培育科技创新主体,搭建企业研发创新平台,引进培育科技创新人才,不断加强科技金融支撑,切实促进科技成果转化,切实让科技创新成为经济高质量发展的有力支撑。希望市科技局在相关工作方面给予支持。




 








相关推荐

长寿手机台 掌上长寿