我区加大交通监管力度 确保市民出行安全

2020-05-22 来源:长寿手机台 记者:宁 朗

为保障群众合法权益,维护道路交通运营秩序,近来区交通运输综合行政执法支队加大监管力度,严查各类交通违法违规行为。

随着全区生产生活秩序恢复正常,出租车、网约车步入正常营运,各类交通违法行为也有所抬头。针对这一现象连日来,区交通执法大队抽调精干力量,在火车站、高速路入口、城区重点路段设立交通执法服务站,重点打击出租车强打组合、拒载、不使用计价器,网约车资质不全、异地经营,以及非法营运等交通违法行为。为有效打击非法营运行为,交通执法人员还加大了夜间执法力度,全力保障人民群众的生命财产安全。据了解,本周内交通执法部门共查处出租车不按计价器收费、未开启空车灯载客、未明示服务监督卡等违法行为22件,网约车异地经营、安装顶灯、资质不全等违法行为5件,非法营运1件。

执法部门提醒广大市民,出行一定拒绝乘坐非法营运车辆,如发现交通违法行为,可拨打40244968进行举报。


 

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿