赵世庆主持召开区委常委会第121次会议

2020-05-22 来源:长寿手机台 记者:刘霞飞

5月22日,区委书记赵世庆主持召开区委常委会第121次会议。传达学习第二轮中央生态环境保护督察反馈情况通报精神,传达学习市委常委会会议、市政府常务会议、全市整改工作部署会精神,研究审定《长寿区贯彻落实〈重庆市中央生态环境保护督察报告〉整改方案》。

赵世庆指出,针对中央第四生态环境保护督察组向重庆市反馈的督察情况,要提高政治站位抓整改。保护好绿水青山,走绿色发展之路,是习近平总书记始终关注的大事。全区各级各部门要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,把抓好生态环境保护督查整改工作作为落实习近平总书记殷殷嘱托的重要举措,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,以对历史和人民高度负责的态度,坚决落实督察反馈意见和市委、市政府相关部署要求,切实把督察整改作为重大发展任务、重大民生工程、重大政治任务抓实抓好。

赵世庆强调,要坚持举一反三抓整改。各相关单位要正视督察反馈问题,深刻剖析问题,认真对照第二轮中央生态环境保护督察反馈报告,对标市委整改方案和措施清单,对涉及到我区的问题逐条制定整改方案、完善措施清单、建立整改台账,严格打表推进整改,确保见到实效;要压实各方责任抓整改。相关部门、企业、街镇要层层压紧压实,切实形成整改合力。对不作为、慢作为、敷衍整改以及环保违法违规问题,要严肃查处、决不姑息放纵,务必以最严格的考核问责推动反馈问题的整改落实,确保件件有着落,事事有回应。赵世庆要求,要端正发展理念抓整改。全区上下要紧紧抓住高质量发展这个根本要求,扎实践行新发展理念,学好用好“两山论”、走深走实“两化路”,彻底扭转GDP至上的政绩观和粗放的发展模式,加快建立健全生态优先、绿色发展的长效机制。紧紧抓住坚持和完善生态文明制度体系这个重点任务,进一步完善生态补偿机制、生态环境保护责任制度、生态环境保护督查考核机制,推动全区生态文明建设和生态环境保护工作不断迈上新台阶。


区长巴川江要求,要时刻绷紧环境保护这根弦,切实把“绿水青山就是金山银山”的理念落实到长寿大地上,全力以赴抓好中央生态环保督察问题整改,以推进此次督察反馈问题整改为契机,推动区域生态环境持续改善。


相关推荐

长寿手机台 掌上长寿