区委网信委召开第二次全体会议

2020-05-22 来源:长寿手机台 记者:刘霞飞

5月22日,区委网络安全和信息化委员会召开第二次全体会议,区委书记、区委网信委主任赵世庆主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要论述和视察重庆重要讲话精神,准确把握网信工作面临的新形势新挑战,准确把握网信工作面临的“时”与“势”,以更强的政治担当、责任担当,为统筹推进疫情防控和经济社会发展持续提供强大网上舆论支持、可靠网络安全保障、有力信息化支撑。

会议传达学习了市委网信委第二次全体会议精神,听取了疫情防控期间网信工作履职情况汇报,研究审定《2020年长寿网信工作要点》。

赵世庆指出,习近平总书记多次强调,过不了互联网这一关,就过不了长期执政这一关。网信工作是事关国家安全和国家发展、事关广大人民群众生产生活的重大问题。全区网信战线要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要论述和视察重庆重要讲话精神,认真贯彻落实中央网信委第三次会议、市委网信委第二次全体会议精神,把准工作方向,强化舆情导控,大力宣传习近平总书记重要讲话和重要指示精神,大力宣传我区统筹推进疫情防控和经济社会发展的进展成效和经验做法,坚持主动发声、正面引导,主动回应社会关切,及时澄清不实信息,凝聚全社会正能量,切实提升疫情防控工作科学化、精准化水平。

赵世庆强调,各部门要提升治理能力,统筹推进涵盖互联网领导管理、正能量传播、网络内容管控、社会协同治理、网络法治、技术治网等方面的网络综合治理体系建设,推动互联网实现由“管”到“治”的根本转变,切实提升网络综合治理能力水平。要大力助推发展,抓住“新基建”带来的新机遇,主动谋划、积极推动同城化发展先行区、成渝地区双城经济圈建设和“国家数字经济创新发展试验区”,大力推进5G等信息基础设施建设和工业互联网、物联网发展,以大数据智能化为引领,着力推进数字产业化、产业数字化、社会智能化,大力发展数字经济,加快形成数字经济蓬勃发展的生动局面,为推动我区经济社会高质量发展注入新动能。




相关推荐

长寿手机台 掌上长寿