人大代表、政协委员参观法院远程执行

2020-06-02 来源:长寿手机台 记者:陈钰 宁朗


为提高执行工作的公开透明度,自觉接受社会各界监督,近日,长寿法院邀请7名市人大代表,4名区人大代表、5名区政协委员走进法院,参观法院新执行指挥中心,远程见证执行现场,零距离感受法院执行工作。

在区法院新建成的执行指挥中心,代表、委员们通过远程视频见证了一起案件的执行。2020年1月,某银行重庆长寿支行向长寿法院申请执行刘某金融借款合同纠纷案件,执行过程中,法院依法决定拍卖刘某名下房屋,并于2020年5月18日以40万余元的价格拍卖成交,买受人在执行干警的带领下,前往该房屋并办理交接手续。该案件执行过程进行顺利,执行程序规范,受到了代表、委员们的一致好评。


据了解,为向“切实解决执行难”迈进,长寿法院紧跟最高人民法院建设执行指挥中心的指导意见,以及重庆市高级人民法院建设执行指挥中心的整体规划,对执行指挥中心办公设备进行了升级改造,建成了包含移动执行、执法记录系统、拼接屏显示系统、执行案件信息管理系统和远程监控系统在内,集执行协调、指挥等多种功能为一体的执行指挥中心大厅。区法院表示,将利用好升级改造后的设备设施,促进办案质效提升,全力推进依法治区工作顺利开展



 

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿