长寿主城片区民兵应急点验和演练活动举行

2020-06-04 来源:长寿手机台 记者:殷 涛

为进一步加强民兵队伍建设,全面提升广大民兵的自身素质和防暴处突能力,今天上午,我区主城片区民兵应急点验和演练活动在菩提古镇千寿广场举行。区委常委、区人武部政委李伟、副区长卓大林、区人武部部长张昕参加活动。


本次民兵应急点验和演练活动,共有来自主城片区菩提、凤城、晏家、江南、渡舟、新市、八颗、但渡的240名民兵参加。主要演练了防暴队形演练、擒敌配套演练、队列演练三个项目。




近年来,我区广大民兵围绕中心、服务大局,敢于担当、善于作为,是防汛抗旱、森林防火、维护稳定、脱贫攻坚、疫情防控等工作中的“先锋队”“拳头兵”和“尖刀连”,在促进全区经济社会发展中发挥着不可替代的重要作用。本次活动,是推动我区民兵建设正规化的有力抓手,旨在进一步规范民兵队伍建设,充分发挥民兵队伍在应急处突任务中的作用,提高处理和应对突发事件的能力,为今后应对处置突发事件积累了宝贵的经验。




 

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿