长寿区开展2020年北部片区地质灾害救援演练

2020-06-04 来源:长寿手机台 记者:任 怡

为提高地质灾害救援能力,不断提高民兵基于打赢战争和服务大局的组织动员力、快速反应力、支援保障力,昨天下午,由石堰镇主办,云台镇、葛兰镇、海棠镇以及石堰镇人民武装部联合承办的“2020年长寿区北部片区地质灾害救援演练”在石堰镇普子村举行,区委常委、区人武部政委李伟参加活动。


演练模拟长寿北部片区因连续暴雨,石堰镇普子村三和湾不稳定斜坡地灾点发生险情,危及群众生命财产安全,急需救援。石堰镇党委、政府立即启动应急预案,经请示长寿区人武部调动云台镇、葛兰镇、海棠镇民兵应急排支援。



求援过程中,七个抢险救援小组各负其责,协同作战,对受灾群众进行有序疏散,对道路进行抢修,对受灾房屋进行排查。救援过程中,还着重演练了伤员救治、人员排查等重点科目。经过半个小时的紧张救援,普子村三和湾的群众被安全转移到临时安置区。


通过此次演练,提高了民兵基于打赢战争和服务大局的组织动员力、快速反应力、支援保障力,也提升了群众的安全指数。



 

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿