长寿区启动“百场禁毒进基层”活动

2020-06-04 来源:长寿手机台 记者:宁 朗

 

6月3日下午,由区禁毒办、区青年志愿者协会、凤城街道等单位共同举办的“感恩生命,健康生活”2020重庆市长寿区全民禁毒宣传月活动在长寿第二中学举行,标志着今年我区“百场禁毒进基层”活动正式启动。

近年来,我区吸毒群体由无业人员、个体老板等文化层次较低人员,逐步向白领、青少年等多领域、低龄化的社会群体渗透。青少年占比高达78 %,吸毒人员年龄最小的仅14岁。在当天的启动仪式上,区公安局、凤城街道、区青年志愿者协会等单位通过现场咨询、发放卡片、签名、参观反毒大篷车等形式,向学生宣传毒品的危害。



相关负责人表示,在第33个国际禁毒日即将来临之际,举行这样的活动,旨在进一步提高全校师生的禁毒意识,向全社会呼吁“珍爱生命,远离毒品”;通过“小手拉大手”,向每个家庭进而向广大市民倡导“拒绝毒品,健康生活”的理念。




 

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿